今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

建后备机车乘务员人才库

2017-04-20 08:57:53来源:用户投稿作者:肖少防

(肖少防)近日,武汉铁路局对新录用的738名机车乘务员大学毕业生进行了全封闭、半军事化的培训,为该局储备机车乘务员奠定了基础!

近几年,武汉局管内多条高铁和城际铁路相继开通运营。该局电力机车乘务员人数明显不足,特别是后备机车乘务员储备缺口较为突出。针对这一实际情况,该局职教处、机务处经过多次调研,确定了职工教育基地、机务段“双主体”责任制管理考核办法。他们利用738名新录用大学毕业生正处在实习期的时机,按照相关培训大纲要求,分专业知识、安全教育、规章制度等模块,对他们进行培训。

这批机车乘务员大学毕业生在职工教育培训基地接受了全封闭、半军事化的培训管理。他们的实操技能课程由机务段老师在机务段现场进行教学,取得显著学习效果。

经过2个月的培训,新入路大学毕业生全面掌握了机车乘务员的理论知识和实践技能,收获颇丰。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景