今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

典型引路带动身边人

2017-04-13 19:06:42来源:用户投稿作者:王亚琼 高媛

(王亚琼 高媛)近期,在“强基达标、提质增效”主题教育活动中,武汉高铁工务段采取典型引路的方式,选树职工身边的先进典型,让全段干部职工自觉在岗位上按标作业、争创佳绩。

该段挖掘和宣传本段“高铁之星”,做到“学习精神寻思路、树立榜样赶先进”,纵深推进主题教育活动;借鉴武汉铁路局“武铁之星”的宣传经验,以襄阳车辆段潘丽娟、宜昌车务段朱红华等先进人物的事迹为活教材,学精神、学思路,做好宣传引导工作。

同时,该段眼睛向内,深入挖掘职工身边的先进典型,并做好“高铁之星”的评选和宣传。他们利用新媒体平台,拍摄宣传短片,举办“高铁之星”评选表彰会,对优秀职工进行一系列宣传,教育职工立足岗位干标准活、做标准事,调动干部职工的工作积极性,达到“学有目标、赶有方向”的目的,在全段营造了浓厚的学习氛围。

“这次,我们车间马工长当旬高铁之星’,我要以他为榜样,继续努力,争取当上今年的‘高铁之星’。”3月21日,在该段“高铁之星”评选表彰会结束后,参会青工刘绍宏给自己定下了一个“小目标”。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景