今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

乌鲁木齐铁路局找准突破口提高客车正点率

2017-03-10 08:03:30来源:用户投稿作者:张家启 冯燕

(张家启 冯燕)乌鲁木齐铁路局以提高旅客列车正点率为突破口,增强责任意识,提高作业技能。截至目前,该局管内及直通客车正点率分别达到98%和99%。

乌鲁木齐局重点加强客车组织,严格按图行车。该局调度所全面提高调度指挥水平,积极加强各调度工种间的协同配合,加强与动车所的联系沟通,强化客车正晚点分析,在确保安全的前提下压缩技检时间,减少平行作业,及时组织客车开行工作;健全客车正晚点信息通报制度,做好客车晚点信息传递和到达预告,保持良好的客车运行秩序。

该局机务系统认真抓好机车牵引管理,为客车正点提供可靠保证。乌鲁木齐机务段依托大数据平台,加强轴温、轮对、受电弓数据检测分析,重点普查HXD1D型和HXD3D型机车的车钩、排障器等设备,确保机车出入库质量良好。哈密机务段通过添乘指导、出勤抽考、列车操纵曲线优劣对比等方式,持续巩固机车乘务员列车操纵技能。库尔勒机务段以调车作业、劳动安全、施工安全等为重点,抓好安全措施落实,保证现场安全风险时刻受控。

乌鲁木齐站、乌鲁木齐车辆段还发挥客车整备所一体化机制,积极对接,形成客车整备所一体化检修日计划,并严格按照计划兑现,全力提高客车正点率。乌鲁木齐车辆段对车体走行部、电气设备、消防器材进行重点盯控,合理安排库内作业组织,大力压缩技检时间,全力提高客车正点率。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景