今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

增收战在沙海盐湖深处打响

2017-03-08 09:50:37来源:用户投稿作者:铁路乘客

2月28日16时,在中盐吉兰泰盐化集团公司制碱车间货场上,用来装卸石灰石原料的4台轮式抓机在碱2线边来回穿梭,2台叉车不停地将站台上的袋装纯碱稳稳装进敞车里……车间主任潘云武指着身后成堆的袋装纯碱告诉笔者:“今天公司计划发运纯碱45车、2812.5吨。”

吉兰泰站副站长包润智一直守在站台上盯控货场运输组织。他一边紧盯货物装车进度,一边拿起对讲机部署重点工作:“运转室,提前铺排好碱专线空车转场,注意站场线路饱和情况……”

位于乌海车务段管内乌吉线上的吉兰泰站,地处内蒙古自治区西部乌兰布和沙漠深处。在车站不远处的吉兰泰盐湖,可探明矿盐储量达1.14亿吨,而依盐而生的中盐吉兰泰盐化集团公司、内蒙古兰太实业股份有限公司等化工企业,更为车站带来滚滚货源。

为更好地服务当地企业,乌海车务段充分发挥“后厂”职能,每季度牵头组织货运中心及企业负责人召开联劳协作会,就如何提升运输效率、节省装车时间等问题进行研究,不断完善运输服务体系。

该段综合考虑中盐集团计划产量增加及专用线路容车数、布局等因素,积极协调原料运输和产品装车时间,做到相互不干扰,在保证企业正常生产的基础上,打好时间战,竭力增运增收。

截至2月28日,该站今年累计外运纯碱、食用盐、工业用盐化工产品1701车、10.63万吨。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景