今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

跨省移库难度大 多拉快跑粮仓满

2017-03-03 09:41:25来源:用户投稿作者:铁路乘客

内蒙古铁道报消息 “今天计划到达小麦、玉米共计12车,要第一时间对接列车调度员,保证车流接续稳定、运输组织畅通。”2月22日一大早,在乌海车务段头道桥站的行车室里,副站长智毅传达当天中储粮巴彦淖尔直属库到库任务,“咱们铁路多拉快跑,才能让中储粮快速满仓。”

当前,随着中储粮跨省移库工作的开展,这个地处包兰线上的四等小站一下子“火”了。新年伊始,根据巴彦淖尔直属库下达的中储粮调配外运、调运储备计划,头道桥站科学组织、周密安排,截至目前累计完成装卸车385车24062.5吨。

“我们以往只办理列车通过作业,作业人员少、取送作业频繁、空闲线路少等问题比较突出。”说起中储粮运输,智毅心中有本“明白账”,“加上车站粮1、粮2专用线状况不稳定、轨道电路分路不良区段较多,作业组织非常困难。”

时间紧、任务重,挑战落在了车站干部职工的肩头。为了让小站能够挑起大“粮”,乌海车务段专门组织成立头道桥站中储粮移库任务领导小组,抽调西小召站、金泉南站调车人员组成“外援团”,组织开展中储粮移库专项业务培训,协助头道桥站进行粮车站内作业。同时,他们严格按照运粮需求,建立运输台账,制订装车计划,细化粮库装车地点、货场存粮、专用线装车能力、空重车转换、日最大装车数等具体事项,最大限度地实现快装快卸。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景