今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

攻克“拦路虎” 昂首向前行

2017-02-17 07:32:48来源:用户投稿作者:铁路乘客

日前,中国中铁隧道集团五处商合杭铁路5标项目部三分部黑茨河连续梁866号主墩顺利浇筑完成。这个号称商合杭铁路5标最大的“拦路虎”被攻克,标志着黑茨河连续梁施工取得阶段性成果,为下一步施工打下了坚实基础!

黑茨河连续梁是商合杭5标的控制性工程,866号墩为黑茨河连续梁的主墩。866号墩位于黑茨河中央,这里地质条件复杂,桩基施工难度非常大。在基台开挖后,866号主墩基坑深度为11米,为超大超深基坑,复杂的地质条件使施工难度陡然增大。在开挖866号墩深基坑时,三分部采取了钢板桩围堰施工的方法,虽然有效防止了边坡淤泥碎土坍塌,在继续深挖过程中却突然出现了大量涌沙、涌水、管涌险情。项目部及时召开了866号墩专项方案专家评审会。项目部根据评审会专家意见和866号主墩地质条件、工期要求、施工环境,经过综合比选,确定了“周围施作旋喷桩隔水帷幕,深基坑蛙人水下取土及封底”的施工方法。

三分部全体人员团结一心,众志成城,领导带头值班,技术、安全、监测人员紧盯一线。经过大家的连续作战,他们胜利完成了水下封堵任务。承台施工后,866号主墩的墩身施工也紧锣密鼓地开始了。通过全体员工“精心谋划、精准发力、精细操作”,866号主墩施工现场的各种疑难杂症得以有效解决,1月7日顺利完成混凝土浇筑任务。

866号主墩顺利浇筑后,有效消除了施工安全风险,受到了业主京的通报表扬,为下一步连续梁、桥面施工赢得了宝贵的时间。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景