今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

青藏铁路公司接触网作业车治“病”强身

2017-01-12 08:09:15来源:用户投稿作者:张艳

(张艳)连日来,青藏高原气温持续走低,青藏铁路公司认真开展冬季接触网作业车专项整治,确保作业安全。

青藏公司成立接触网作业车专项整治领导小组,召开专题会议,针对接触网作业车冬季易发惯性故障,制订专项整治方案和推进计划,明确接触网作业车动力系统、燃油系统专项整治的性能要求和检修标准,对作业车逐台、逐项进行检查保养和维修整治,确保不漏检、不漏项。

这个公司针对冬季轨道车检修保养和常见故障特点,抽调作业车专管人员和驾驶经验丰富的司机担任教师,以作业车的基本构造、技术参数、操作技巧、保养维护知识为重点,现场示范,帮助轨道车司机掌握作业车构造、操作方法和故障排除办法,提高检修保养和故障处置能力。

这个公司强化动力系统、燃油系统的整治保养,重点检查发动机及附件连接螺栓松动、滤清器密封漏油漏气、燃油箱内外部清洁、各管路渗油等问题,发现问题及时整改,确保检修作业、事故抢修时作业车正常运行。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景