今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

“微服务”提升客运品质

2017-01-11 08:15:17来源:用户投稿作者:唐茹 张玉静

(唐茹 张玉静)1月7日晚,上千名旅客从西安站有序登上K4099次列车。这是西安站为今年春运增开的首趟列车,全程运行11个小时,于8日清晨安全抵达西宁,拉开了西安站备战春运的序幕。

春运期间,西安站运用现代化信息技术,用“微服务”提升客运服务品质,深化服务文化创建,助力“平安春运、有序春运、温馨春运”目标实现。

该站搭建“微平台”实现智能化服务,在功能设计方面集成余票查询、信息公告、正晚点查询、车站服务、亲情帮扶预约等7个一级服务版块,各一级版块内包含若干二级子模块,数据与车站“列车到发系统”、12306网站同步共享,智能化的服务方式拓展了铁路服务新途径,旅客只需一机在手,动动指尖便能体验到出行无忧。

通过网络意见建议收集,西安站开展“微互动”,实现亲情化服务,将线上“键对键”服务向线下“面对面”服务延伸,组建专门服务重点旅客的亲情服务队,并在广场增设亲情售票处和接待亭,24小时接待网络预约重点旅客,做到线上线下帮扶无缝对接。

西安站运用“微信息”实现精准化服务,使用“数据挖掘”技术对旅客查询数据定期汇总分析,跟踪各板块点击阅读量、客户端装机量和接受服务的行为轨迹,掌握旅客关注热点和出行习惯,为精准投送服务资讯提供依据。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景