今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

安康机务段多举措防范雾霾冰雪恶劣天气安康机务段多举措防范雾霾冰雪恶劣天气

2017-01-09 08:55:03来源:用户投稿作者:何欣

针对近期出现的雾霾重污染、冰雪恶劣天气,安康机务段多举措保障恶劣天气情况下电力机车车顶不发生闪络。

该段在规范运用操作方面严格做到,遇雾、雪、雾霾等恶劣天气, 机车出入库、列车始发、途中、终到及继乘站换乘是,要使用同一受电弓,具备不降弓条件的要保持升弓状态,禁止倒弓作业。升受电弓前,必须进行车顶绝缘检测,检查机车接触网感应电压,确认车顶绝缘状态是否良好。

该段在设备检测保障方面严格做到,通过轮对、弓网动态监测设备对入库机车台台进行数据分析,严格落实路局“2771号调度命令”要求将电弓压力控制在75-80N间。修程机车通过受电弓压力检测仪台台进行检测,确保受电弓压力达上限要求。加强摄像手电的视屏回审分析,发现趟检整备车顶保洁不彻底问题一律纳入月度安全问题予以考核。

该段在应急响应方面严格做到,加强车顶保洁工作的抽查力度,在发布雾霾重污染、冰雪恶劣天气预警信息后,值班干部立即响应和上部专检人员一同上车顶进行保洁作业。抽调人员成立抢修队,针对车顶异常状态、积冰、积雪情况及时开展除雪打冰工作。足量储备铜基除冰滑板,针对各种机型受电弓型号各储备了2块铜基除冰滑板以便进行接触网除雪打冰工作的开展。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景