今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

集宁机务段集宁运用车间为调车作业上好“四把锁”

2016-12-02 15:47:10来源:用户投稿作者:孙鑫权

本报讯(孙鑫权)集宁机务段集宁运用车间切实强化调车作业安全卡控,对非正常气候条件下的调车作业上好“四把锁”,确保冬季调车作业安全。

上好“教育锁”。充分利用交班会、点名会、班组会等形式,组织干部职工认真学习近年来路内发生的调车作业事故,分析事故原因和危害,教育和引导全体干部职工认真吸取事故教训,查找问题,狠抓整改。

上好“人身锁”。根据冬季雾天多、路滑、职工作业行动不便等特点,调车作业前由值班干部会同班组长对调车人员精神状态、防护用品佩戴、人身安全注意事项等情况进行检查,发现问题及时纠正。同时,落实调车作业班前预想、班中检查和班后总结制度,提升作业人员自控、互控、他控能力。

上好“业务锁”。采劝传、帮、带”方式,加大新上岗调车人员人身安全培训力度,重点加强天气不良情况下调车作业安全教育培训,组织开展暴风雨雪天气下调车作业模拟演练,提高调车人员非正常情况下调车作业安全控制能力。

上好“盯控锁”。加强库内调车作业的卡控,干部跟车盯岗,不断加大调车联控、大钩调车和夜间作业等关键环节的盯控力度,督促调车人员加强调车作业瞭望,严格落实调车作业标准,杜绝简化作业现象,认真查找调车作业过程中存在的安全隐患,对症下药补强不足,全面确保冬季调车作业安全。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景