今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

青年岗上红旗飘

2016-12-02 08:36:58来源:用户投稿作者:铁路乘客

“我负责的车厢地面都可以直接当镜子用了,行李摆放整齐划一,‘红旗车厢’和‘青年之星’肯定非我莫属了。”11月13日16时,重庆北至北京西的T10次列车正行驶在万源至安康区间,青年职工麻胡俊信心满满地对列车长王君说。

为了提升客车服务质量,规范青年职工作业行为,重庆客运段北京车队团总支组织青年职工举办“红旗车厢”立功竞赛。据了解,“红旗车厢”立功竞赛主要从车容车貌、车厢备品放置、仪容仪表、服务礼仪、卫生清理等7个项点进行评比。

为确保评选工作公平公正公开,该车队团总支书记和列车长带领班组两名青年骨干成立评委组。评比时间定在每次交接班后,以车厢为单位,从硬座和卧铺车厢中各评选出一个“红旗车厢”,当选车厢的青年职工也会被评为班组的“青年之星”。

此次评比采用加分奖励机制,以一个月为周期。出乘期间,如所负责的车厢被评为“红旗车厢”,获奖者将得到相应奖励和加分。同时,对1个月内从未获评“红旗车厢”的车厢和列车员纳入重点考核整改对象,安排专人进行包保督导。

当评委组成员来到硬座17号车厢时,青年职工麻胡俊主动介绍车内人数、重点旅客,引导评委组对车容车貌和安全宣传、旅客服务等项点进行考评。“不错,不仅车厢让人眼前一亮,你对车内情况也是一清二楚。”评委组对麻胡俊的工作给予充分肯定。

评比结束后,17号车厢获得了“红旗车厢”称号,青年职工麻胡俊当选班组“青年之星”。同时,为打造过硬团队,该车队团总支还采用互评的方式,做到奖优罚劣、取长补短,有效增强了青年职工的服务意识,促进了良好乘务习惯的养成。

近年来,该车队多次获得上级嘉奖,其中T9/10次列车第4乘务组还被评为全国青年文明号集体。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景