今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

以“培训”为抓手,为工会干部“充电”——中铁十八局集团四公司工会成功举办工委主任培训班

2016-12-01 10:03:01来源:用户投稿作者:段玉兰

11月29日至30日上午,中铁十八局集团四公司工会在公司轨道交通Z4线项目部成功举办为期一天半的“工委主任培训班”,四公司党委书记高纯根出席并作开班动员讲话,会议由四公司党委副书记、纪委书记、工会主席曹建忠主持,公司所属各项目工委主任50余人参加。

为加强工会干部的队伍建设,学习工会业务知识,四公司工会以“培训”抓手,为工会干部“充电”,努力提升基层工会干部素质和业务能力。

培训课上,四公司工会副主席解丽萍结合实例由浅入深地讲解了“新时期基层工会工作”的主要内容;四工会副主席王志乐详细解读了“四公司项目建家建线标准化及项目建家建线量化考核考评办法”;成都地铁5号线项目部和轨道交通Z4线项目部作为标杆,分别分享了优秀的建家建线成果。公司工会将所有的课件拷入U盘,下发各项目,供大家学习借鉴。课程内容注重理论和实际相结合,内容丰富,案例典型,图文并茂,具有很强的操作性和实用性。通过互相交流,各项目工委主任分别总结了各自的工作情况和经验做法,明确了今后如何开展好工会工作、履行职责的方向,分析了当前工会工作面临的严峻形势和新的任务。

为进一步学习先进单位建家建线工作经验,观摩了轨道交通Z4线项目驻地,参观了工人宿舍区、办公区、食堂、洗漱间、文娱活动场地、职工书屋等场地,对项目部驻地整齐划一的床上用品、标准化的标牌标识、干净整洁的工作环境、处处体现的人文关怀和人文理念令人眼前一亮,赞扬声络绎不绝。

最后,四公司党委副书记、纪委书记、工会主席曹建忠在培训班结业式上作重要讲话,他指出,工会作为企业与职工的桥梁和纽带,一定要发挥好组织的作用,为职工群众做好事、做实事,并提出三点希望:一是立足一个重点,就是强化工会组织建设;二是抓实两个工作,即建家建线和劳动竞赛活动;三是树立好三个形象,推行四项基层项目的具体特色建设,即沙盘模型特色,统一形象特色,项目标志文化特色,最新标准化桌签特色。

通过此次培训,全体参训工会干部一致认为,收获很大,着实为自己“充了电”,既有理论培训,又有实际工作讲解,并不乏经验交流,让大家提高了认识,明确了思路,加深了对工会理论的理解,增强了对做好基层工会工作的责任感和使命感,为今后更好地开展工会工作,使工会工作更好地服务企业健康和谐发展、服务职工群众起到了很好的指导作用。(段玉兰)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景