今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

实施奖励办法 激发职工争先热情

2016-11-30 08:46:28来源:用户投稿作者:铁路乘客

近日,武昌南机务段颁布“防止事故奖励实施办法”,引导干部职工始终把确保安全放在各项工作的首位,对危及运输安全的问题做到及时妥善处置,并对严格执行作业标准、防止事故的有功人员实行快奖重奖。

奖励办法分行车类、质量类、公共部分3个类别,共罗列了46个防止事故的奖励项目,奖励金额在50元到5000元不等。满足奖励条件时,相关车间、科室必须在24小时内向段里汇报。该段安全科收到防止事故资料后立即组织专业技术人员对信息进行复核,情况属实的建立防止事故档案存档,并按照防止事故奖励标准给予对应奖励。

对一次防止事故奖励金额在500元以上的个人,该段组织召开立功人员表彰座谈会,并邀请其家属前来参加。会上,该段领导将向立功人员颁发“安全功臣”表彰牌,为家属佩戴“功臣家属”胸花,并介绍立功人员从事工作的重要性、防止事故的经过、值得肯定的做法和日常工作中的优秀表现。

该段要求安全科每月下发一期防止事故表扬通报,总结好的做法、好的经验;各车间科室组织全体干部职工认真学习,广泛开展讨论,营造“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的良好氛围。同时,他们充分利用段、车间、班组宣传阵地,开辟“安全功臣”宣传专栏,对防止事故奖励进行公示,让每名职工都有机会出彩,大力弘扬正能量。

据了解,奖励办法颁布实施后,仅9月份一个月,该段职工就累计防止包括5件弓网事故、5件路外伤亡事故、2件大部件松垮脱等在内的共计44件事故,直接兑现奖励金额达17150元。

周 凯

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景