今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

抓安全也应“私人定制”

2016-11-30 08:46:24来源:用户投稿作者:铁路乘客

时下,随着“定制”理念的突起,人们开始对“私人定制”有了偏爱,既显得时尚个性,又经济实惠。笔者认为,抓安全也应“私人定制”。

铁路部门工作种类多、职工数量多,有的人安全意识强,有的人安全意识弱;有的人业务素质高,有的人则低一些。要想确保铁路运输长治久安,就必须摸清底子,牵住保安全的“牛鼻子”,有针对性地进行培训教育。如果职工安全意识薄弱,管理人员应在做好监督指导的同时,通过让其观看安全警示教育片、亲情感染、发送安全短信等方式,使其明白“安全工作无小事,疏忽大意坏大事”的道理,从而紧绷安全弦,从自身做起,从细节做起;如果职工安全技能水平较低,管理人员可采劝请进来、走出去”和师带徒等方式,专项加强职工技能培训。

在安全生产工作中,安全无小事,要想达到保安全的理想效果,管理者必须多一些主动性,主动探寻、主动作为,因材施教,做到“私人定制”,安全管理才会有的放矢,安全根基才会更加牢固。

刊自内蒙古铁道报

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景