今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

宝鸡供电段开展团员青年“挂牌除冰”竞赛活动

2016-11-29 19:50:05来源:用户投稿作者:李文阳

随着气温逐步降低,宝鸡供电段管内“三宝”山区隧道结冰日趋加重,为充分发挥团员青年的生力军和突击队作用,确保供电安全畅通,该段团委在管内各车间组织开展团员青年“挂牌除冰”竞赛活动。

宝鸡供电段管内共有隧道569座,由于部分隧道修建久远,受当时施工技术限制,排水、防水设施不够先进,其中漏水隧道有366座,气温降低后隧道内渗水冻结成冰柱挂在隧道拱顶和两壁,极易短接导线中断供电。

活动开始前,该段团委深入细致调查制定方案,提前联系安全、技术部门商定活动开展范围,确定了融冰装置未全部覆盖的13个区间为重点区段。下发《关于开展“团员青年挂牌打冰”竞赛活动的通知》,明确团支部书记职责、团员青年工作标准、竞赛活动工作目标。

为了把牢除冰作业过程中上道作业人身安全,该段团委发挥组织优势,利用团内“三会一课”组织召开青工除冰安全卡控座谈会,对上道作业、联控防护、绝缘遥测、除冰操作等安全关键环节重点进行强调,结合新下发的团支部建设细则文件,及时在“钉钉”办公软件中签到,形成人人学习制度、遵守规章的安全思想氛围。

此外,他们还成立9支除冰青年突击队,由各车间党总支书记对青年突击队进行了授旗仪式,组织团员青年在队旗下宣誓。将活动目标、除冰区间及包保青工信息填写在“团员青年打冰竞赛揭示牌”并悬挂在班组,接受全体干部职工的监督。同时,每名除冰青年写出安全除冰承诺书,在作业中佩戴团徽,亮明队伍身份,突出团青元素,为冬季供电设备的稳定运行贡献青春力量。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景