今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

中国水电四局徐盐铁路2标开展法律知识培训活动

2016-11-28 14:14:11来源:用户投稿作者:曹禹 李炎

法律培训现唱—李炎摄.jpg

11月25日晚,中国水电四局徐盐铁路2标邀请了睢宁县千秋业律师事务所陈向东律师对相关部门及分部业务人员,进行了法律知识培训活动。此次培训旨在加强工程项目合同管理,从源头上预防和化解法律风险、加强相关人员的法律风险意识、更好的预防和化解法律风险事件杜绝纠纷案件,提升项目创效水平,实现项目效益增收的目的。

培训以建筑工程施工合同管理为主线,从无效合同界定、承包人与发包人单方面解除合同的条件、典型案例分析、风险转移几方面入手,结合施工单位各类主要合同执行过程中可能出现的问题进行了深入浅出、细致耐心的讲解和分析,重点对如何规避劳动合同风险、工程结算付款、建筑发票的抗辩和效力问题等一系列建筑法律问题等重点问题进行了强调和提示。整堂培训课紧扣生产经营主题,贴近实际工作,通俗易懂,实用性强。参训员工认真倾听,及时记录笔记。最后培训老师又将员工所提的七条法律问题逐一讲解,并提出处理意见,培训现场气氛热烈,表现出极强的积极性和参与性。

通过此次培训大家都感到自己无论是在理论上还是在实践操作的能力上都得到了一定的提升。活动后大家表示要将培训中的收获运用到自己的工作中去,自觉维护企业在合同履行和工程管理过程中的合法权益,为企业有序发展贡献自己的力量。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景