今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

中铁航空港2016年试验管理工作会在郑阜项目圆满召开

2016-11-14 15:21:14来源:用户投稿作者:李新康 刘景萍 王岩兵

11月11日,由中铁航空港集团中心试验室主办,郑阜铁路2标项目部协办的“中铁航空港集团2016年试验管理工作会”在河南鄢陵隆重召开。集团公司副总经理、总工程师胡守正、安全质量总监娄强,副总工程师郭启生、于建军,安全质量环保部部长兼中心试验室主任章涛,各子分公司及直管项目部试验负责人,郑阜项目部及分部试验负责人等40余人参加会议。

会议由章涛主持,各子分公司及直管项目部就试验工作开展情况及下步工作重点分别进行了汇报;一公司和三公司母体试验室汇报授权各公司工地试验室检查及运行情况;集团公司中心试验室通报了2016年前三季度试验管理专项检查情况及在建项目实体质量验证情况、2016年C50及以上等级混凝土配合比批复情况,并对前期试验工作作了小结,对下步工作进行了安排。

集团公司副总经理、总工程师胡守正、项目分管领导、安全质量总监娄强分别作了重要讲话,指出各试验室以现场服务为宗旨,在规范试验管理、完善试验室建设、提高试验室仪器设备合理调配共享为目标开展了一系列的工作,取得了一定的成绩。

讲话中客观分析了当前试验管理工作中存在的问题,对下一步项目试验管理工作提出了要求。要求加大试验人员取证的培训,侧重在铁路培训方面取证培训;每年开展一次技术比武活动,提高试验人员待遇,多方位提高全体试验人员的工作积极性;整合全集团的试验设备,通过建立台账,母体登样,投标竞标,掌握全集团试验设备的运转情况,达到资源共享。同时要求郑阜项目部要借此契机,取长补短,完善自身工作,提升郑阜项目的试验管理工作水平。

会后对郑阜项目梁场试验室、中心试验室进行了观摩,对试验室建设、管理、施工过程中的试验管理工作进行了探讨交流,与会同志就如何做好试验工作发表了各自的看法,为全面提升中铁航空港试验管理工作,为工程项目施工提供优质服务,提升工程质量建言献策。

此次试验管理工作会为中铁航空港集团年度工作例会。针对郑阜项目工期紧、任务重特点,为提高试验管理工作质量、提升项目施工质量,确保项目各项试验工作能够满足施工生产所需,满足郑万公司 “高标准、严要求,把握内涵,干出特色,努力建设郑阜铁路标准示范线,打造精品工程”的要求,郑阜2标项目部特意申请将全集团试验管理工作会放在郑阜项目召开并获得批准。在展现了郑阜项目部试验管理工作亮点的同时,还学习了全集团的先进试验管理经验,以便于更好地服务于现尝保障工程质量。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景