今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

南阳工务段:秋季防患于未“燃”

2016-09-20 21:01:21来源:用户投稿作者:雷金定

“9月正是秋高气爽的季节,各位亲们在工作之余千万不要忘记补充防火的设备,不要......”9月20日,南阳工务段沿线各车间微信群中都在定时不断转发防火内容。

正值秋冬季节天干物燥,南阳工务段迅速在全段开展消防安全专项治理活动,确保消防安全形势稳定。

这个段启动了消防安全专题宣传巡回报告会,利用电视电话会、发放消防宣传册、微信转发消防知识、面对面宣讲座谈等多种方式,全面提高消防安全知识覆盖率。这个段组织武保科每天定期通过微信、飞信平台对车间、工区干部职工进行消防安全提醒,进一步加强干部职工消防安全意识。

这个段由武保科牵头,成立了消防安全专项治理小组,以库房、油库、轨道车、工区房屋、招待所、服装厂、职工宿舍、民工驻地等区域为重点,逐一建立防火档案,发现问题定人定责实行限期销号管理。

这个段组织技术人员下一线开展124场全方位、多层次、有重点的消防安全培训教育,对23个沿线各车间重点工区突击开展火灾事故应急演练,全面提高了全体职工的消防安全技能水平。(雷金定)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景