今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

中铁七局五公司哈尔滨地铁项目举行新入职员工“导师带徒”签约仪式

2016-08-04 15:15:06来源:用户投稿作者:程佳慧 李文娟

8月1日上午,中铁七局五公司哈尔滨地铁项目举行新入职员工“导师带徒”签约仪式。中国中铁股份公司团委书记曹彬出席仪式并作重要讲话,中铁七局集团公司团委书记马林主持仪式,来自五公司哈尔滨地铁项目部的17名青年员工及师徒代表参加了此次活动。

在“导师带徒”签约仪式上,五名新入职员工同导师签订了《青年导师带徒合同》,并分别向自己的三名导师执师礼。随后,导师代表苏明作了表态发言,表示将认真履行好导师义务,有计划、有步骤地传授专业技术,让徒弟尽快熟悉并适应本职工作。徒弟代表薛运生也进行了表态,表示一定会端正自己的态度,跟着导师学好技术,练好本领,踏实做事,尽快适应工作角色。

曹彬在仪式上对“导师带徒”活动提出了要求,强调开展“导师带徒”活动不仅是形式,更重要是将“导师带徒”贯彻在过程中,落实在行动上,并通过“何为师”、“何为徒”、“师何为”、“徒何为”等四个方面,用小故事由浅入深,简而易懂的对“3++”导师带徒模式提出了更高的要求,赋予了更深的内涵。曹彬指出:作为师傅,必须要做到传道、授业、解惑,毫无保留的向徒弟传授做人、做事的道理,通过自身的经验、技能和知识,帮助徒弟早日成为优秀人才;作为徒弟,要珍惜青春时光和学习机会,敏而好学,勤想勤问,尽快适应工作环境,早日在各自的岗位上实现自己的人生价值。

最后,马林进行了表态发言,表示将积极探索,在落实股份公司“导师带徒”活动要求的基础上不断创新,在活动内容、活动载体方面优化升级,把常态化的工作重复做,重复的工作上台阶做,为企业技艺传承做出积极的探索,为企业青年人才的培养和储备做出有益的实践,为企业更具活力、更高品质、更高质量的发展贡献青春力量和智慧。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景