今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

工地上跳动的“火焰”

2016-08-04 15:12:39来源:用户投稿作者:高锦鹏

“7月28日6时36分,十堰市气象台发布高温橙色预警,预计今天白天我市大部分地区最高温度将达38℃以上,其中武当山、丹江口地区将到41°以上,请注意防范。”连续多日的早晨第一条短信都是这样的高温预警,让中铁七局汉十高铁项目部肖家沟隧道的现场负责人老张,又是一脸无奈。

隧道洞内100米的位置温度为38℃,两台通风机全负荷运转,但是出来的风是热的。

老孟抬头看了一下工地,施工现场的橘红色工作服将高温天气映衬的更“暖”,身穿橘红色工作服的作业人员来回走动,简直是一个个跳动的“火焰”。

“火苗们干得倒是很欢1老孟心里又舒畅了起来。

不远处一个黝黑健壮的中年男子湿漉着衣服在热气腾腾的水泥地上走了过来,喊到。

“老孟,快出渣了吧?”

“还没呢,老张,再等一个小时就哦了。”老孟舔了舔干涩的嘴唇答道。

“老孟,接着。”老张走到洞口,从一堆矿泉水中拿出一瓶,扔了过去,“给你加点油,这油在手边也不知道喝两口。”

老孟笑着接住,随势刮了一下额头上快迷了眼的汗水,用迅雷不及掩耳之势消灭了它。嘴角流出了几滴水珠,老孟用舌头舔了舔,把将要落地的水珠吸进了自己的“油箱”-肚子。

“我忙去了,你可以通知出渣车开始检车车况了,准备出渣了……”老孟大声地说。

“OK,我马上去安排,你这边注意安全,感觉不舒服马上呼我。”

老张如一团火,走出了洞口。

六辆出渣车已整齐的排列在那里,司机检查完车况后,陆续进入隧道内,不到十分钟的时间,第一辆自卸车驶出了隧道,驶向弃渣抄…

工地上跳动的“火焰”更加地活跃起来,他们为着安全质量进度的目标,在这样高温的环境下,始终坚守岗位,没有一个缺岗。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景