今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

工电携手整治道岔设备

2016-08-03 08:48:58来源:用户投稿作者:记者胡艳波 通讯员 吕成巍

(记者胡艳波 通讯员 吕成巍)近日,海拉尔站一组复式交分道岔因长期一侧过车,造成一侧基本轨横移、尖轨产生侧弯。铁路工电系统通过共同现场分析,科学调整框架尺寸,恢复了道岔的正常状态。这是海拉尔工务段、海拉尔电务段探索集约化生产模式取得的显著效果。

截至7月29日,这两个段携手整治道岔67组,其中整治尖轨吊板16组、竖切不良17组、杆件磨卡17组、尖轨爬行17组。

今年以来,海拉尔工务段、海拉尔电务段共同研发工电联合管理平台,通过录入管理板块、计划管理板块、应急管理板块,在车间层共同制订月份检查计划,共同利用周作业计划整治设备,实现了信息资源共享、 “天窗”资源共享,保证了工电配合作业的高效。

这两个段共同出台 《工电联劳协作实施细则》,建立联合检查整治机制,把道岔状态不良和轨道绝缘不良等问题作为共同的风险点进行控制,制定了统一的整治标准和结合部配合作业流程;建立了车间与车间、段与段之间的沟通协商机制,每月定期协商解决结合部设备、管理方面的问题,保证了联合整治工作的顺利进行。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景