今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

我眼中的“转观念、闯市场、增效益”

2016-06-16 00:40:26来源:用户投稿作者:陈潇瑶

随着经济快速发展,推进供给侧结构性改革的前提下,铁路经营工作面临的新机遇和新挑战,需要广大干部职工积极主动认识和适应新常态的思想观念。在总公司开展“转观念、闯市尝增效益”主题教育活动动员下,迅速掀起活动热潮。

怀化电务段组织开展的一系列关于“转观念、闯市尝增效益”主题教育活动,以围绕正面宣传、反思讨论、岗位实践三个主要环节进行。作为一名新入路职工,通过参加观看段组织利用情景剧等文艺表演方式,以及车间班组的宣讲和解读等学习形式,增强了对此次教育活动的兴趣性,加强了对“转观念、闯市尝增效益”的认知,同时也认清了现阶段铁路面临的挑战和机遇。

转观念,做到“四破四立”,认清现有的形式发展趋势,打破传统思维模式,在原有的基础上,提高竞争意识和创新意识,深化内部机制改革,促进经营观念转变和创新发展实践;提高效益意识和担当意识,努力完成经营任务目标,并不断适应改革发展新形势新任务的迫切需要。

闯市场,抓住契机,发挥铁路自身优势,利用现在新媒体途径,扩大客货运服务范围,积极开发新领域。为实现“三个出行”常态化目标,“5.15铁路大调图”迈出了重大一步,不论是普铁还是动车方面根据不同的实际情况增开列车,铁路餐饮为满足更多的消费需求推出了更多系列套餐等,客运服务的大众化和多样化都得到广泛好评;货运积极开发市场,提高货运服务能力,克服困难,坚持把创新作为引领发展的第一动力,深入实施创新驱动发展战略,并不断扩大集团公司地域货运市场份额。

增效益,发挥领导干部带头作用、职工群众能动作用和党员队伍的先锋模范作用,在增收的同时,有效的降低成本,充分利用资源,深挖客运资源开发潜力,强化土地资源综合开发,加快传统产业转型发展,积极拓展新兴市场领域;发挥集体的力量节支节约,收集大家合理化建议,相互交流,提高积极参与性,为更好有效的创造效益。

在日常工作中,我们不仅要不断学习还要通过更多的参与实践去实现“转观念、闯市尝增效益”主题教育活动的目标。加强业务技能学习,提高自身业务水平,充分利用工作岗位优势,发挥自身特长,把业务知识学通透,在理论知识的指导下,攻破技术难关,预防和减少故障,提高设备运用率,合理安排工作时间,提高工作效率。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景