今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

“叶赤第一杆”屹立蒙东

2016-05-27 08:49:52来源:用户投稿作者:铁路乘客

近日,在叶柏寿至赤峰铁路扩能改造工程元宝山至热水区间117公里处,经过作业人员稳健快速、标准规范的操作,标有 “叶赤第一杆”字样的砼支柱对位、起吊、组立,整个过程一气呵成。至此,中铁二十二局集团承建的叶赤铁路扩能改造工程Ⅱ标段成功组立接触网 “第一杆”。

叶赤铁路扩能改造工程南起辽宁省和内蒙古自治区交界处,沿途经过赤峰市宁城县、元宝山区、红山区等,北至京通线赤峰站,线路全长113.134公里。该项目建成后,可提高叶赤铁路通道运输能力,对促进蒙东和辽宁经济互动、实现蒙东和辽宁经济共同发展具有重要作用。

中铁二十二局集团负责施工的Ⅱ标占全线长度的70%以上。面对叶赤铁路扩能改造工程涵洞和平改立数量多且分散、与既有线路交叉多、施工安全措施要求高、环保要求高等困难,参建人员不等不靠,在短时间内就完成建线建家工作,进而全力投入施工一线;在施工过程中严格管控,落实标准化管理,确保了既有线施工安全。

于 泽

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景