今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

中铁二十一局集团:昌赣客专12标四分部举办BIM技术应用培训班

2016-03-05 10:49:54来源:用户投稿作者:路桥公司

(王孚 张爱平 李鹏) 为确保中铁二十一局集团昌赣客专12标赣州制梁场900吨大箱梁的预制质量,普及工程技术管理人员BIM技术知识,四分部(路桥公司)于3月3日举办了一期BIM技术应用培训班。

晚上19点,四分部邀请了路桥公司工程管理部李鑫为培训老师。包括分部副经理王领在内的二十多名工程技术人员,参加了历时三个小时的BIM技术培训。李鑫主要从BIM是什么、BIM应用领域、BIM软件、国内外BIM的发展、BIM在铁路行业中的应用、BIM未来发展的方向以及公司推行应用BIM的迫切性等几个方面,通过一些典型案例性视频,结合施工实践和成功应用成果方面,全方位讲解阐述了BIM应用知识。

图为BIM技术培训班现常.jpg

虽然此次培训只有短短3个小时,却使学员们充分认识到“两高建设”面临越来越复杂的“高精尖险”施工难题,迫切需要BIM技术带来的技术管理、安全质量管理、进度控制以及成本管控等方面的优势来保驾护航。

正如四分部经理符朝印说,此次培训将为赣州制梁尝赣县制梁赣州场轨道板场积极推行BIM打开新局面,为争取成为路桥公司推行BIM技术示范点打下良好基础!

另据了解,BIM 技术一经面世在全球建筑行业内就好评如潮,具有可视化、协调性、模拟性、优化性、可出图性、造价精确性、造价可控性等特点。它广泛应用于设计、采购、施工、运维等各个阶段,使建设项目在其整个进程中显著提高效率、大量减少风险、便于整体把控;尤其是对当前建筑施工企业正在如火如荼开展“管理创新升级年”活动,有着深远的重要战略意义。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景