今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

中铁二十二局集团叶赤铁路项目部组织既有线施工安全知识培训

2016-03-04 22:57:11来源:于泽作者:铁路乘客

2016年3月4日下午19:00,中铁二十二局集团叶赤铁路项目部举办了既有线施工安全知识培训,共有项目部本级管理人员以及下辖5个工区的驻站防护员和现场防护员67人参加了培训。

该项目部担负施工的叶柏寿至赤峰铁路扩能改造工程II标段,绝大部分施工项目是既有线施工或上跨下穿营业线,营业线施工干扰大,施工安全和工期压力大。为了保证营业线行车安全,以及施工生产有序进行,在制定施工方案和安全措施时,要优先保证施工安全,施工若稍有不慎,发生中断行车的安全事故,就会给项目部带来无法估量的损失,因此必须严格按既有线规定的程序进行操作和卡控,确保施工安全的万无一失。该标段既有线工点开工在即,为提高项目有既有线施工作业的经验,杜绝一切安全事故的发生,项目经理胡明磊、项目书记刘云生未雨绸缪,决定在既有线工点施工前,组织有既有线施工经验的专家对全体参建人员进行既有线安全知识培训。

中铁二十二局集团叶赤铁路项目部组织既有线施工安全知识培训.jpg

培训过程中,首先由安全总监对既有线施工性质、施工原则、施工的方针和标准进行了讲解,使参加培训的管理人员以及现场防护员和驻站防护员对既有线施工有了一些专业的认识。随后,由安全质量部重点讲授了沈阳铁路局既有线施工安全管理规定,从施工方案编制、审批和施工计划报批程序,到施工现场安全卡控要点,都一一进行了讲述。为了让参加培训的人员加深印象,培训过程中还将部分曾经发生的既有线安全事故案例用幻灯片展示出来,与防护员们一起对事故发生的原因进行剖析,大家积极参与讨论,踊跃提问发言,学习氛围浓厚。

参加培训人员纷纷表示,通过此次学习,自己对既有线的施工安全认识有了很大提高,树立了既有线施工安全无小事的理念,在后续施工中,将严格遵守路局的既有线施工安全管理规定,严格按程序进行安全卡控和操作,不留任何安全隐患,确保既有线的安全畅通。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景