今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

老贺的新年“红包”

2016-02-17 10:37:06来源:用户投稿作者:铁路乘客

2月11日,农历正月初四,大街小巷处处洋溢着新年的喜庆。这一天对于吉林电务段安图信号工区职工贺启新来说有些特别,因为他收到了一份新年 “红包”。

工区承担4个站和3处道口的设备检修任务。前几天工长病了,老贺代理工区日常管理工作。于是,老贺一大早就赶到了工区,提前准备,检查仪表,仔细琢磨着可千万别漏掉啥。

6时30分,大家陆续来到工区,相互拜年后,老贺组织开了班前会。 “这次节中设备检查的主要任务是从榆树川站开始,逐个对4个站的道岔扳动试验、设备检查测试和清除积雪。天冷,又是过年,大家要珍惜这次巡检机会,按照车间 ‘五必看、五必测’的要求,一定看到位、查到位、测到位。”

7时30分,大家到达榆树川站,开始检修作业。在检查到5号道岔时,老贺发现A机外表示窗标记变化大,便立即开盖检查,原来是副口变化了。调整到标准值后,他松了一口气。

13时30分,大家来到最后一个站——亮兵台站。虽然大家马不停蹄忙了一上午,但不敢有一丝放松。检查到5号道岔电转机时,老贺发现有一处螺丝有些松,立即逐一查看,之后反复进行试验,确认没有问题后才去检查下一处设备。

14时30分,大家完成了室外作业,共发现5个问题。在总结会上,老贺笑着说: “今天收获可真大,得了好几个红包。”看到大家好奇的样子,他继续说:“查到一处隐患就是得了一个红包,如果这些小毛病变成了大问题,那我们的损失可就大了,这比我们手机抢红包更有意义。”大家听后都会意地笑了。

王敬秋 金善万

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景