今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

呼和浩特工务机械段清筛二车间突出流动施工特色,强化宿营车“三线”建设

2016-01-29 21:34:34来源:用户投稿作者:赵殿碧

近年来,呼和浩特工务机械段清筛二车间工会以满足职工生活、文化需求为目标,着力强化“三线”备品管理,努力把车间宿营车打造成干部职工的生活家园、文化家园和精神家园,有效提升职工生活环境的品位和幸福指数,促进车间职工队伍和安全生产的持续稳定。

1.突出打造车间宿营车“家”文化建设。去年以来,为使车间宿营车环境明显改善,呼和浩特工务机械段清筛二车间工会从加强既有“三线”备品管理入手,充分发挥“三线”备品的功能作用。以工班为单位,对上级工会配置的电冰柜、电视、洗衣机、电淋浴等“三线”备品车间负责落实设备使用和保管,实行定置、定人管理,做到制度上墙、备品上账;做到岗位、人员、责任“三确定”,管理、使用、维修“三落实”,确保“三线”备品使用状态良好、常态开放。

1.jpg

2.突出文化建设拓展。生活环境和文化设施的改善为职工的学习创造了条件,为此,我们把学习型组织创建融入文化线建设,通过教育引导、学习交流等活动,倡导工作学习化,学习工作化。开展书法、摄影、征文等活动,将文化学习向培养职工特长方向延伸。引导职工学以致用,将“三线”建设成果向文化创建,促进管理方面转化。组织车间职工打造亲人寄语、车间愿景、合家欢乐等富有自己特色的文化产品。

3.突出健康向上引导。经常开展小型趣味活动,丰富职工文化生活。车间工会组织职工成立了车间篮球兴趣组、羽毛球兴趣组、健身协会、文艺兴趣组、棋类兴趣组近20人,车间工会不定期织开展健康向上、生动活泼的文化活动。去年,车间工会为倡导健康文明的生活方式,提出“健康也是生产力”的理念,车间干部职工积极参加活动,使健康运动成为车间干部职工的新时尚。

2.jpg

4. 突出定标明责,做好职工卫生保障。车间工会加强对小药箱管理,指定专人保管,严禁使用过期药品。对职工小食堂,严格按照卫生防疫部门的标准执行,定期消毒。同时,认真落实每年职工健康体检制度,开展疾病预防和健康知识宣传教育,力争让每个职工健康快乐工作和生活。

5. 突出绩效考核,促进管理责任落实。“三线”建设与各种考核相挂钩,强化考核制度,形成管理的考核评价机制和激励约束机制。把“三线”建设管理纳入车间一体化考核办法中,与安全、生产同检查、同验收,将考核情况与车间各类年终评先挂钩,促进车间 “三线”建设的深化和管理工作的提高。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景