今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

中铁武汉电气化局输变电公司江门项目部 三招措施保障农民工工资按时足额发放

2016-01-22 11:46:19来源:用户投稿作者:廖玉华 全克伟

中铁武汉电化局输变电公司江门项目部从维护和谐稳定的高度重视保护农民工合法权益,将农民工工资发放情况作为对项目部的一项重要考核指标,依据三项措施以确保农民工的合法权益得到保障。

项目部与公司、协作队伍和建设单位签订了不拖欠民工工资承诺,如果发生违反规定拖欠或克扣农民工工资行为将接受严厉的处罚;其次对每一个登记在册的农民工确定唯一的、独立的个人银行卡号信息,由项目部统一组织没有来得及办理银行卡的民工到银行柜台办理专属银行卡;项目部按照要求向建设单位缴纳计价总额2%的农民工工资专项保证金,保证农民工工资发放不受任何突发情况影响。项目部收回的工程款优先用于支付农民工工资,并保存工资发放记录。

截止目前,江门项目部已将在册农民工工资全部足额发放到每位民工手中,切实做到了农民工工资按时发放的承诺,确保了农民工兄弟开心、安心过新年。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景