今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

黄石车站照明停电检修,未对车站旅客安全造成影响

2016-01-11 15:57:44来源:用户投稿作者:胡红新 谭莹

2016年1月7日接地方供电部门的通知于2016年1月8日(8:00-20:00)黄石车站照明停电检修,影响候车厅、售票厅照明、全站显示屏及广播的正常使用,车站启动应急预案利用早上的点名会对车站照明停电检修的情况进行通知,并在各个岗位加派人手,同时加强对候车、售票厅、站台上的巡视工作,在各工种的协调配合下,未发生旅客漏乘、误乘及投诉。

由于停电,造成自动售(取)票机不能自动售(取)票,加上天气寒冷。虽然现场环境十分的恶劣,并未对车站售票大厅秩序造成影响。车站安排工作人员立即启动应急电源,及时增开窗口,保证每个人工售票窗口不超过20人排队,同时安排工作人在售票大厅耐心解答旅客的疑问,并安抚旅客的情绪。

停电对安检工作造成了一定的影响,由于进站口处的安检仪器无法正常运行,只能进行人工开包检查,同时增设人员进行手检工作,确保进站旅客无携带危险品。在实名制验证窗口处,增加工作人员对进站的旅客进行人工引导、提示,确保旅客找到相应的候车区域。

车站一、二楼候车区的车次指示牌无法正常运行,车站安排工作人员在候车大厅用扩音器在列车候车区不停的循环广播,通知旅客在对应的检票口处候车、检票、进站。

下午18点15分,车站供电恢复正常。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景