今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

微信党课创新形式受热捧

2015-12-11 07:35:20来源:用户投稿作者:铁路乘客

李旭

近日,在中国中铁九局集团杭州分公司金丽温输气管道工程项目部,党员孔维峰收到了一条来自党员微信群的“三严三实”专题党课信息。他捧着手机认真地阅读起来。

微信党课是杭州分公司拓展党员学习教育途径的新举措。公司党工委借助移动新媒体开设了微信党课。

10月份以来,为了加强党员教育和提高党课效果,杭州分公司党工委运用移动媒体创新党课形式,制订出微信党课实施方案。

他们制订相关学习计划,成立以党群工作部为主要成员的微信发布团队。他们围绕党的十八届五中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党课学习内容,定期组织广大党员在党员微信群内开展专题讲、互相学、谈体会、大讨论等活动。微信党课不仅使“三会一课”形式灵活、内容丰富,而且有效提升了党员综合素质,增强了广大党员服务施工现场意识。

“这种形式的党课好!我经常在外出差,有时会错过党课,但现在无论在什么地方,都可以通过微信党课进行学习。”公司经营开发中心预备党员黄长龙赞不绝口。

该公司党工委利用微信方便快捷优势,将党课内容快速传递给党员的同时,不断丰富学习内容。他们利用微信朋友圈分享的方式,将党课专题视频讲座、党员故事、施工技术、安全生产等微信党课内容辐射到身边党员,受到了广大党员的欢迎和认可。

在谈到微信党课带来的益处时,公司党工委书记高明洲说:“我们通过微信党课的形式,为广大党员搭建起学习、沟通与交流的平台,同时扩充了党员的知识面。”

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景