今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

柳州机务段:微博成安全教育宣传新阵地

2015-09-16 22:42:08来源:用户投稿作者:蓝继克

近日,南宁铁路局柳州机务段职工纷纷通过关注该段官方微博,及时了解和获取正在进行的安全生产大检查活动中的劳动人事安全教育知识。

据了解,该段职教科通过整理归纳,以机车车辆伤害、触电伤害、高处坠落伤害等八大类型事故案列,通过制作安全宣传板报等形式,组织职工观看学习,并及时发布到官方微博,进一步方便引导干部职工汲取事故教训,增强对劳动人身安全重要性的认识。

“快看今天的微博,又有劳动安全知识更新啦!”“真不错,今天又学到不少实用的安全知识。”在作业休息区,该段设备车间两位职工你一言、我一语地发表着自已对微博的看法。在实际工作中,该段正是利用青年员工喜欢新事物、热衷网络的特点,充分利用微博这一平台,将传统的安全交流会、安全分析会搬上了网络。利用微博,所有的观点和安全活动均可得到各地网友的指点与评论。这一做法,已成为该段创新安全教育工作的又一亮点。通过这一信息化、时尚化、网络化平台的建立,让“安全微博”成为该段安全教育宣传的一块新阵地。

官方微博如今已逐步成为南宁铁路局柳州机务段新媒体建设的窗口和亮点,正带领和指导全段安全教育新,在职工劳动人事安全教育、劳动安全常识、加强职工安全防范意识、沟通民意、服务职工等方面发挥着积极作用。(蓝继克)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景