今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

康直:执着坚守的地铁人生

2015-06-16 07:27:06来源:用户投稿作者:王耘

参加工作20年,他有19年奔波在外,为一个个陌生城市的轨道交通建设投入了自己的全部热情

话,通知他第二天下午去参加一个新建地铁项目的可研投标。 “刚打完一个胜仗,新的任务又来了。”他笑着说, “有时我在想,我们就好像 《西游记》中的人物,真是踏平坎坷成大道、斗罢艰险又出发!”

采访感言

采访康直之前,我先去体验了他的心血之作——5月22日刚通车运营的大连地铁2号线。地铁赋予这个美丽的海 滨城市更多生机,虽然行色匆匆的乘客们并不知道它的总设计师是谁。

远离家人,孤身在外,多年默默坚守,承受着工作的艰辛和对家庭的愧疚……这是康直的个人写照,也是铁三院人的群体塑像。其实康直有好几次机会可以向领导申请调回天津工作,但每次话到嘴边都没说出来。“这些年积累的经验不在一线派上用场很可惜。”就这样,怀着对事业的热爱,他一次次无怨无悔地奔赴不同的“战潮。

其实,康直的人生也像这驶向远方的地铁,一次次出发,一段段征程,用心血和汗水丰富着每一个城市的风景,也丰富着自己人生的风景。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景