今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

赣龙铁路项目部信号工区开展职工大讲堂活动

2015-06-12 15:07:49来源:用户投稿作者:铁路乘客

赣龙铁路项目部信号工区开展职工大讲堂活动【摄影:时义乐】.jpg

    “职工大讲堂是我们职工自己的讲堂,通过轻松愉快的交流形式,讲述自己的感触,提出自己的意见,结合典型的案例,让我们加强了安全生产意识和行为,绷紧了安全弦!”刚参加工作的小崔如是说。6月10日晚,中铁电气化局三公司一段赣龙铁路项目部信号工区第一期“职工大讲堂”在支部书记董新峰的主持下正式开讲。

 

    安全生产是永恒的主题。会上,大家首先学习了集团公司下发的安全文件,通过事故案例开展自检自查活动,深刻分析其原因,总结经验教训,并从落实制度、安全施工、提高质量、保证进度等几个方面须纠正和改进的问题。大家一起探讨,交流。

 

    “成功经验共享,失败教训共防”这是龙岩工区所有员工在这次大讲堂中提出的主题。会议上,大家把主要问题摆在桌面上一起分析、讨论、总结,提出改进的方法,将施工过程中的成功经验、失败教训、易发安全事故等情况,进行收集整理,统一归纳,添加到日常施工计划的“备注栏”。 倡导每一名职工从大局着想,勇于揭短亮丑,总结梳理经验,分析教训形成,并及时传达给每一位职工,同时,该工区还收集了近年来兄弟单位发生的事故教训,供职工学习交流,引导职工增强施工能力,加强安全保护意识。会上,所有职工踊跃发言,见仁见智,以小见大。从不同的角度上提出自己的建议。

 

    最后,支部书记董新峰深有感慨的说:“职工大讲堂为职工搭建了一个展现自我、发挥特长的平台。通过这一平台,广大职工亲身参与活动,参与学习企业管理,在宣讲和聆听事关安全生产和生活方面的理论、知识、文化和技能的过程中,提升了思想政治素质和业务水平,激发了主人翁精神和干事创业的工作热情。”【刘雁南  时义乐/文  时义乐/图】

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景