今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

成都局圆满完成内六线集中修施工会战

2015-06-09 08:00:41来源:用户投稿作者:吴正琪)

(特约通讯员吴正琪)近日,成都铁路局利用38个作业 “天窗”近1236个小时,圆满完成了内昆铁路内江至六盘水520公里线路的集中修施工任务。

4月13日内六线集中修启动以来,截至5月25日24时,成都局超计划220%完成了对包括正线、站线在内的707公里线路、256组道岔的捣固任务,并对1278公里线路和104组道岔进行了精细化打磨。针对病害和薄弱地段,成都局完成了7公里线路钢轨成段更换、105米隧道铺底整治和3组下穿D型梁架设加固的施工任务。

结合汛期防洪设备整治,这个局还对内六线重点区段的棚洞、隧道进行了加固处理,共搭设横撑34根、安装型钢69片。

内六线经过本次集中修,线路质量得到了大幅提高。5月14日,成都局利用轨检车对线路进行全覆盖检测,并对比4月9日检测数据发现,六盘水工务段管内线路设备不良扣分从过去每公里3.68分下降为每公里2分。

为确保集中修施工进度和质量,重庆电务段、重庆供电段、成都通信段、贵阳电务段等9家单位同时派出近千名管理和专业技术人员配合施工,圆满、高效、优质地完成了本次施工会战。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景