今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

北京二队“三个结合”开展 “适应新常态 创效作贡献”主题宣讲活动

2015-05-18 18:51:02来源:用户投稿作者:师英姿

一是坚持宣讲与教育相结合,让职工透彻理解当前形式任务。按照总公司《关于开展“适应新常态、创效作贡献”主题宣讲活动的通知》要求,北京二队采取“组织干部集中学”、“干部到一线集中讲”的形式,全面开展宣讲活动,引导干部职工切实感受企业经营压力,客服“坐等市场好转,依靠老天吃饭”的依赖思想,转变“效益好不好,收入不能少”的惯性思维,自觉把个人收入和企业效益紧紧挂钩起来,做到边宣讲边教育,深入渗透,激发全车队职工立足岗位闯市场、千方百计创效益的主人翁意识。
二是坚持边宣讲边树型,让敬业爱岗成为普遍共识。结合我段前期评选出的最美青工鲜活事迹,在大宣讲中用他们敬业爱岗、无私奉献的精神,激励职工岗位建功,勇于面对新常态对全车队工作带来的机遇和挑战,引导广大干部职工增强对企业的归属感和荣誉感,培育良好职业情感和业务素养,用敬畏、敬重的态度对待本职工作,将“安全优质、兴路强国”新时期铁路精神融入到岗位实践中来。
三是坚持边宣讲边鼓舞,让干部职工充满工作干劲。用征稿、活动等干部职工喜闻乐见的形式围绕新常态下全队运输经营工作面临的形式开展宣讲,引导干部职工增强做好铁路运输经营工作的责任感和紧迫感,坚定实现市场化转型发展的信心和决心;引导全体干部职工认清企业发展与增加个人收入、改善生产生活条件之间内在关系,激发广大职工立足岗位投身铁路改革发展热情。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景