今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

成都铁路局成都机务段工会开展送书进班组活动

2015-05-18 17:08:46来源:用户投稿作者:李强 王倪金梦 蒋谨

为丰富职工的业余文化生活,加强班组文建设。从5月18日起,成都铁路局成都机务段工会在段管辖的11个车间分会,通过段工会主席带队的方式开展了送书进班组活动。

为做好此次送书活动,该段工会对全段的班组职工书屋进行了为期半月的摸底调查,并通过职工座谈会、走访等形式了解职工喜爱看的书籍,管理方面的问题,让职工书屋成为内容丰富,职工喜爱的精神家园。经过前期了解,在考虑职工书屋的容量后,段工会精心挑选了480余本班组管理、健康知识、安全常识等方面的书籍,充实到班组职工书屋。

“我们职工书屋现有业务、文学、班组管理等方面170余本,职工非常喜欢借阅。”该段成都检修车间黄莹说。近年来,段工会以“三建设”为契机,加强了职工文化建设,在成都北设立了职工图书室,在各车间分会和一线班组设立了职工书屋,购买了书籍、报架等读书用品。为强化职工书屋管理还各车间分会还指定专人负责日常管理,段工会定期补充新书。此外,各车间分会还通过资源共享,定期书籍互换的方式让有限的书资源利用最大化。(李强王倪金梦 蒋谨)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景