今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

长春工务段创新方式开展爱路护路教育给家长写信增强小学生安全意识

2014-05-20 09:09:57来源:用户投稿作者:铁路乘客

“亲爱的家长,我们是长春工务段护路小分队的志愿者,经过前期调研,得知您家住在杨家道口附近,王梦泽小朋友每天上学必须穿越道口,我们作为铁路志愿者,有责任和义务向你们宣传铁路知识来保障你们的人身安全……”

这是5月13日,长春工务段团委在护路宣传活动中,写给23名家住铁路道口附近小学生家长信件中的一封。

为确保铁路附近小学同学们的人身安全,该段团委多次深入沿线长春市第二实验小学、宽城区团山小学等多家学校走访,实地了解同学们每天上下学的路径。他们发现,在各小学中,有23名同学家住铁路道口附近,每天上下学都要穿越道口,然而这些学生的自我防范意识比较差。为提醒学生家长教育孩子注意安全,他们分别给这23位家长写了一封信。

信中不仅有铁路安全有关知识,还有对家长们教育孩子增强自我安全防护意识的建议。23位家长接到信后,均十分感动,在教育孩子的同时,还向街坊邻里们积极宣传。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景