今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

大岳高速公路成功灌注全线首根孔桩

2014-01-20 09:20:03来源:用户投稿作者:赵从坤 陈强

(赵从坤 陈强)近日,中国中铁五局集团四公司施工的大 (界)岳 (阳)高速公路13标段洞庭湖大桥君山滩地引桥,在全线4个标段中率先成功灌注第一根孔桩。

据介绍,洞庭湖大桥君山滩地引桥总长2860米,合同工期3年。桥梁上部结构为55米移动模架现浇箱梁,下部结构为直径1.8米孔桩424根。因受洞庭湖每年6月至9月汛期的影响,桩基施工成为制约工期的 “瓶颈”。

四公司进场后,主动出击,同步推进临建设施与施工生产筹备工作,提前编制钻孔桩施工作业指导书,及时组织施工人员开展旋挖钻施工专题技术培训,并结合混凝土供应、孔桩灌注和交通疏导等实际,召开现场协调会,确保了施工顺利推进。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景