今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

齐齐哈尔工务段党委开展读书活动馥郁书香滋润职工心田

2013-12-24 07:27:09来源:用户投稿作者:罗英正

(罗英正)读一本好书享受快乐,写一篇心得交流体会。在创建学习型党组织的过程中,齐齐哈尔工务段党委精选好书送到车间、班组,用馥郁书香滋润职工心田。

这个段共有党员1052人,分布在17个党总支、97个党支部,有的党支部位置偏远,交通不便,部分党员工余时间习惯以看电视、打牌来消磨时光,很少有人能踏实下来认真看书。针对这一情况,这个段党委大力开展读书活动,让党员养成多读书、读好书的习惯。他们在房舍条件宽裕的车间、工区建成 “快乐书吧”,为不具备空间条件的地点配备流动书箱。每个季度,他们都要精心挑选关于成长成才、企业管理、心理健康、身体保健等方面的书籍, 《做最好的中层》《阳光心态》 《高效能人士的11个习惯》 《健康忠告》等一批好书被送到一线。

为激发党员的学习热情,这个段党委还组织党课教育、知识讲座、心得交流、征文评比、演讲比赛等活动,认真做好读书交流活动。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景