今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

呼和浩特铁路局:用心领会如何运用好人才

2021-10-05 17:30:09来源:用户投稿作者:呼和浩特铁路局

  选择人才、甩开亲情利益的大胆利用人才、赏识人才、尊重人才、珍惜人才、给人才发自内心的尊重,关键不用自己的权力去干扰管制打压人才,要学会留住人才,才会让他更好地报效自己的国家以及单位。

  各单位站段要深刻体会习近平总书记作出精辟概括的八个坚持,进行全方位的学习与讨论怎样如何去选择人才,留住人才,大胆的利用人才。抛开情面把人才放在首要位置,不惧怕其它的干扰,不怕得罪人,像一把尚方宝剑一样执行,把选择人才做为一项重要的政治任务。

  把习近平总书记作出精辟概括各级干部入脑入心:一是坚持党对人才工作的全面领导,二是坚持人才引领发展的战略地位,三是坚持面向世界科技前沿、面向经济主战尝面向国家重大需求、面向人民生命健康,四是坚持全方位培养用好人才,五是坚持深化人才发展体制机制改革,六是坚持聚天下英才而用之,七是坚持营造识才爱才敬才用才的环境,八是坚持弘扬科学家精神。这“八个坚持”,是我们党对我国人才事业发展规律性认识的深化,必须始终坚持并不断丰富发展。

 用心领会习近平总书记重要的讲话精神,转化为做好人才工作的强大动力,转化为推动人才工作高质量发展的思路举措,转化为加快建设人才强国的生动实践,以识才的眼光、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,揽八方之才而用之,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的人才支撑、不竭的智慧力量。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景