今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

成都铁路局命名27个工种百余名首席技师

2017-04-25 07:07:21来源:用户投稿作者:吴正琪

(吴正琪)4月19日,经过成都铁路局层层选拔推荐和严格考核评审,111名来自各专业系统的高技能人才在完成公示等程序后,正式获得该局首席技师命名。

首席技师是国家铁路运输企业生产一线获得广泛认可的优秀高技能人才,也是铁路系统在技能人才队伍建设方面的荣誉称号,根据层级分为全国铁路首席技师和路局级首席技师。

此次命名的2017至2019年度的111名路局首席技师来自成都机务段、成都动车段、重庆车辆段、遵义车务段等40家单位27个专业工种。其中,高级技师89人、技师22人。根据成都局相关规定,他们除了要在本职岗位和行业群体中发挥传帮带作用外,还要积极运用自己的本领在运输安全生产、技术改造革新等方面发挥技能骨干的引领和带动作用。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景