今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

春意盎然入眼来

2017-03-22 08:38:50来源:用户投稿作者:樊康屹 刘朝晖

(樊康屹 刘朝晖)自2月份以来,太原铁路局与地方政府携手,对太原地区27公里铁路沿线开展综合整治,着力改善铁路沿线环境面貌和城乡环境,美化铁路沿线景观。

太原局抓住太原城市管理全面提升行动的契机,按照路地结合、上下联动、突出重点、标本兼治原则,高标准、高质量对铁路沿线环境进行综合整治,根治铁路沿线违建、侵占铁路土地等问题。

该局与地方政府建立了日常沟通协调及长效管理机制,积极运用法律手段维护铁路权益。截至3月17日,各单位已完成高铁、动车途经区段10.5公里范围内杂草、杂树、垃圾等各类杂物清理整治工作,营造了良好的铁路运输环境。

在对铁路沿线综合整治、达到环保标准的同时,该局抓住春季植树大好时机,在铁路沿线两侧规划30米植被绿化带。行驶的列车宛如穿梭在公园绿地之中,带给旅客“春意盎然入眼来”的美好感受。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景