今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

“寿星党员”乐享“生日套餐”

2017-02-23 09:24:51来源:用户投稿作者:王钰 毛瑞波

(王钰 毛瑞波)2月16日,佳木斯机务段鹤岗车间党员活动室内暖意融融,17名党员在这里为6名“寿星党员”过政治生日。通过谈认识、话感受,该段增强了党员的宗旨意识,确保其永葆本色。

为了解决一线党员过组织生活嫌烦、讲规矩纪律嫌严等“精神缺钙”的现象,该段党委在今年初开展了政治生日活动,组织同班组、同岗位的党员以忆初心、话感受、谈感想、温誓词、做承诺的“生日套餐”为“寿星党员”过政治生日。该段党委制作了精美贺卡,并送生日礼物烘托活动气氛,让党员感受组织的关怀和温暖。

“为党员过政治生日,就是要凸显政治优势,增强党员的自豪感和责任感。我们借助党支部政治优势、组织优势、群众工作优势和骨干队伍优势,让党员自觉践行‘四讲四有’合格标准,使党支部战斗堡垒作用得到了充分发挥。”该段党委书记赵纯刚介绍了活动的初衷。活动开展两个月来,广大党员用实际行动作为“生日回礼”,在今年春运过程中,和职工群众一起克服运量激增、大面积调图、大范围施工等困难,实现安全生产平稳有序,有力推动了经营、服务、建设等工作。

“政治生日让我回忆起当年入党时的情景,唤醒了心中的那份激情,增强了对党组织的归属感,让我更加珍惜共产党员这个身份。我感受到了肩上的责任,在今后的工作中,一定牢记党员责任,积极工作,做一名合格的共产党员。”刚刚过完政治生日的党员董佳巍深有感触地说。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景