今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

包头站温馨服务暖人心

2017-01-11 12:48:46来源:用户投稿作者:张登武

  1月9日,包头站始发迎来一名特殊的重点旅客。5点10分四名旅客手拿氧气袋推着一副担架走向列车软卧车厢,列车长付尧,战单立即上前迎接询问得知,担架上躺着的旅客今年49岁,因患有心脏病需要手术治疗,当地医疗技术有限,需要赶往北京医院治疗。列车长付尧立即通知列车人员,开通绿色通道,将旅客护送上车。

列车开动后,列车员换票时发现,旅客和其家属的卧铺车票不在同一个车厢内,列车长付尧又协调其他旅客换了铺位,这样方便家属照顾病人,同时叮嘱列车员细心照顾有情况时立即用对讲通知,并让餐车工作人员为其提供餐饮。

下午13时48分,列车正点驶入黄村火车站,列车长付尧事先早已经与车站值班员联系,约好了120急救车,列车到站后,列车长付尧和列车员帮忙将旅客扶下列车。旅客哭着对列车长说:“太感谢了,这份恩情我们一家人会铭记在心”。面对家人们的感谢,列车长付尧只是会心地一笑。

“以服务为宗旨,待旅客如亲人”是当前铁路服务工作当中的重点。我们穿着蓝色庄严的路服,就得扛得起一份沉甸甸的责任,真情对待每名旅客。只有旅客安全、满意地抵达目的车站,才是我们职责所在。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景