今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

Z69次列车上的无障碍出行

2015-09-10 10:43:54来源:用户投稿作者:高亚丽

2015年9月8日,由乌鲁木齐铁路局客运段京二组担当的z69次列车在北京西站迎来了一批特殊的旅客,他们是由24名残疾人组成的一个小团体。

列车长宋冬丽得到这一消息后,在第一时间带领班组两名乘务员赶到七号车厢门口协助上车。领队张先生介绍说他们是通过网络联系认识的,团体成员来自全国各地,年龄大约都在五十岁左右,相约一起去参加无障碍体验。

张先生告诉列车长:“虽然我们身体有诸多的不便,但这一路走来我们得到社会上许多好心人的帮助,同时也希望通过我们这种形式让更多像我们一样的人积极乐观的生活,感受不一样的精彩人生。”面对这样一个特殊的团体,七号车厢乘务员高亚铭和龚桃桃在旅途中主动承担起了照顾她们的重任,列车长宋冬丽也在当班期间时常过来关怀与问候。当你经过七号车厢时,总能看到列车员的忙碌身影,打水,扶上厕所,清扫卫生,安全介绍,列车过隧道或通过弯道时,提醒坐稳抓牢……一路上,热情服务得到了残疾旅客的称赞,车厢内其他旅客也向我们竖起了大拇指。

漫漫旅途总有终点,终到时列车长宋冬丽和列车员高亚铭、龚桃桃来到领队张先生和他的队员身边,搀扶行动不便的旅客下车、搬运轮椅行李,经过十多分钟的努力张先生的团队已在站台收拾整齐整装待发。在满怀感激的团队成员一致要求下,列车长宋冬丽与该团队的全体成员在乌鲁木齐南站留下合影。(高亚丽)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景