今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

郑机项目部信号工区顺利开通郑州东站城际场南咽喉岔区信号联锁

2015-08-08 13:55:33来源:用户投稿作者:田竞增 吴陈亮

信号机灯光调试  摄影吴陈亮.jpg

2015年8月6日,中铁电气化局郑机项目部信号工区协同郑州电务段经过4小时鏖战,顺利开通了郑州东站城际场南咽喉岔区信号联锁,为下一步郑机引入城际场接触网工程扫清最后一项障碍。

郑机引入城际场接触网工程作为郑机接触网工程全线贯通的标志项目,尤为关键,信号不开通南咽喉岔区联锁,作业车就无法进场施工,为确保城际场接触网施工节点,满足进车施工条件,郑机项目部信号工区牢固树立“全局一盘棋”的意识,以专业优势积极联系电务段,主动承担额外任务,在8月5日完成当日施工计划任务后,克服疲 惫,精心组织施工方案,经过4个小时奋战,于次日3:50顺利开通郑州东站城际场南咽喉岔区202DG、204DG轨道电路、202#、204#道岔及两组进站信号机。打响了郑机城际场接触网改造的第一枪。

自进场以来,信号工区不断细化施组、倒排工期,与时间赛跑,与高温抗衡,尽一切可能把工作往前赶。截止目前,信号工区共敷设电缆40余盘,并完成全部区间防撞墙设备安装孔打眼任务,其中防撞调谐区钻孔34处,其中大孔168个,小孔828个。

目前,郑机四电项目部各工区在完成自身任务的同时,能顾全大局,相互配合,充分发挥我局“你中有我,我中有你”的团结协作的精神和攻坚克难、艰苦奋战的作风,为郑机城际战后四电集成工程按期完工提供提供了坚实的保证。(田竞增 吴陈亮)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景