今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

坚守安质和成本底线不放松 确保抢工期破解难题大提速——十四局集团五公司张唐铁路项目部分责限时排除难题抢工期

2015-06-03 17:28:21来源:用户投稿作者:杜晓言

6月的唐山,昼热夜凉两重天。参加张唐铁路建设的五公司张唐铁路项目部全体员工,经受着沿途多处频繁阻工以及交叉、平台和立体施工干扰的考验,在剩余工程量超出开通时间内完成工程量大几倍的时候,在锁定工期后门关闭、没有半点缓和的余地的时候,在工程还没有看到希望的时候,公司执行董事、党委书记侯景德和副总经理刘勇助阵张唐调兵遣将破解难题,项目部领导上靠大力支持、下靠务实奋发,及时化解矛盾、找准施工的突破口,因地制宜不断发起大干攻势,形成了多处出击、两头并进的抢工期态势,工程迎难而上。

干工程最怕前松后紧,张唐偏偏是这样的项目,工期拖延越长、造成不必要的损失就越大,这对后半场的抢工期质量、安全和过紧日子提出挑战。在工程进入成型冲刺的关键阶段,现有条件仍然不具备成熟,项目部审时度势、重拳出击、发动强势攻势,形成强有力的大干态势,是夺取这项硬骨头工程胜利的法宝。一方面组织各级领导重视安全和质量,将安全和质量的受控通过教育和责任状转化为全过程、全员化的自觉行为。二是公司委派能征善战的副总经理刘勇助阵项目部,负责组织、协调和督促施工中遇到的各种问题的解决、落实和销号,进一步加大了组织全盘统一行动的力度。三是公司及时调集缺岗人员的补给,及时增补多种机械设备、加强多班倒施工制度,保证人员和机械要素配置合理和到位,满足大干期间的施工需要。四是进一步加大抢工期奖励力度,实行七天一兑现,有力地加快了施工进程。同时,加强了抢工期期间的成本控制,做到抢工期与抓成本两不误。对人员、车辆、招待等进行了明确的预防规定,实现了由人管人到制度管人的转变,施工成效明显提高。

该项目受线下征地拆迁屡遭阻工一再拖延,给制、架梁和铺轨带来严重的拖延,本来去年8月该项目已全部拆迁转场他乡了。但是拖至今日剩余工程量大、剩余时间无几,压力和阻力重如泰山。公司执行董事、党委书记侯景德不断与助阵公司副总经理刘勇、公司设备部副部长刘元宝、项目部经理张印浩、书记赵传忠等领导面对面和电话沟通,及时和随时化解矛盾,不断优化和细化变更施工方案,打破常规、排除干扰,确保了工程始终向着好的方向发展。

据悉,该项目部四大节点的制梁将于6月11日完成,架梁将于7月10日完成,铺轨将于8月10日完成,8月31日达到静态验收条件,11月15日开通运营。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景