今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

南昌铁路局“四个优化”提高运输组织效率

2017-03-01 09:12:29来源:用户投稿作者:陈南辉 郭鹏飞

(陈南辉 郭鹏飞)近日,南昌铁路局通过优化列车运行图编制、优化编组站作业组织、优化“天窗”综合利用和优化日常运输组织,提高运输组织效率。

南昌局优化列车运行图编制,用好既有及新增运输设备能力,满足重点施工组织、汛期运输安全、提高运输效率、降低运输成本的需求。

该局优化编组站作业组织,推进向塘西编组站综合自动化系统工程建设,实现行车作业集中化、调机分工合理化、系统作业流水化、车号管理统一化。

这个局优化“天窗”的综合利用,实现同一“天窗”时段内同时安排多项施工或维修作业,提高了“天窗”利用率。去年以来,该局累计公布“天窗”综合利用计划1299项,实际安排1105项,兑现率为85.1%。

这个局还积极优化日常运输组织,通过提高调度日班计划编制质量、增加始发直达列车比重、加快车辆移动、抓好卸车组织等措施,有效缓解了分界口交接工作量增长、防洪防台等运输压力。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景