今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

武汉铁路局加开109列客车迎接返程高峰

2017-02-04 07:27:01来源:用户投稿作者:王亚琼 孟立

(王亚琼 孟立)2月1日,武汉铁路局管内大部分地区为小雨或雨夹雪天气,务工和探亲返程旅客纷纷选择乘坐火车出行。当天,武汉局共发送旅客75万人次,同比增长10%。其中,武昌、汉口、武汉三大站共发送旅客24万人次,同比增长5%。

2月1日至5日,武汉局迎来节后第一波返程高峰客流,最高峰日发送旅客在85万人次以上。为应对武汉至广州、上海、北京等方向的高峰客流,2月2日,武汉局共加开109列客车,其中开行至上海、广州方向7列夜行高铁;加开14列去往广州、温州方向,以“载客去、空车回”方式为主的普速列车,全力满足节后返程客流出行需求。

目前,湖北省内节后主要客流集中在宜昌、襄阳、十堰等城市至武汉以及武汉至北京、上海、广州、深圳、四川、重庆等方向。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景