今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

中铁电气化局西宁站改项目部团工委“冬至”组织青年员工包饺子活动

2016-12-22 09:25:34来源:用户投稿作者:魏小娟、高盼锋

冬至时节“吃饺子”是中国传统习俗,为进一步增强员工之间的沟通交流,丰富员工文化生活,让大家在冬日感受到“家”的温暖,12月21日上午,中铁电气化局西宁站改项目部团工委在项目部驻地小餐厅举办了以“快快乐乐迎冬至,热热闹闹吃饺子”为主题的包饺子活动,在寒风凛冽的冬季,为青年员工们营造了一个温馨的节日氛围。

活动中,大家分工明确:没有“一技之长”的青年抢着铺桌布、拿工具,“陕西大厨张少丽”忙着剁肉、拌馅、和面,来自北方的同事用娴熟手法擀着饺子皮,其他的人则在桌子周围围成一圈聚精会神的“创作”饺子,大伙儿都忙得热火朝天、不亦乐乎。整个活动欢声笑语不断,在大家的共同合作下,各种“特色”饺子整整齐齐摆在了盘子里。活动过程充满了欢声笑语,将和谐的氛围展露无遗。团员青年在包饺子的同时享受着自己的劳动成果,当一盘盘热气腾腾的饺子端上餐桌,大家互相争抢着吃对方包的饺子。饭后,大家聚在一起讲冬至日的民间故事、唱民俗歌曲,整个活动气氛其乐融融,使身在异乡的员工忘却了冬日的寒意。

本次包饺子活动,不仅锻炼了员工的动手能力,为大家构建了一个分享交流、团结协作的平台,也让全体员工在寒冷的冬季感受到了大集体的温暖和温馨,营造了和谐的企业文化氛围。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景